簡単!鶏肉と きのこたっぷり 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉と きのこをたっぷり使って 和風パスタを作ります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ(薄切り)
1/3個
しいたけ
4個
まいたけ
1パック
エリンギ
1本
A 酒
大さじ2
A 和風だし(顆粒)
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
小ネギ(小口切り)
適量
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、2cm角に切り 塩、こしょうをする。
  2. 2
    しいたけは、石づきを取り 1cmの幅に切る。

    まいたけは、食べやすい大きさにほぐしておく。

    エリンギは、縦半分、横半分に切り 1cmの幅に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし 規定量の塩(分量外)を入れ パスタを入れ 規定時間より1分早くザルにあげ 軽く水けを切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し 1を入れ 焼き色をつけ 玉ねぎも加えて しんなりするまで炒める。
  5. 5
    2を加えて 軽く炒め A、3を加え 汁けがなくなるまで 炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り 小ネギ、のりを飾る。

おいしくなるコツ

きのこの種類や量は お好みで調整してくださいね。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり 作りました(*^^*)

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/06 10:05
レシピのご提供ありがとうございます(*^^*) むね肉が余っていたので、むね肉で作りましたが、美味しく出来ました!
きむちむちむち
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね〜(*^^*) コメントも嬉しいです!
2021/08/22 19:50
チンゲンサイも入れて作ってみました!美味しくできました(*^ω^*)
わかみう
作っていただいてありがとうございます! バランス良くて 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする