アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐ステーキ和風ベーコンきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐を軽く水切りして焼いた上に 玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒めて しょうゆで味付けしたソースをかけていただきます!

おつまみにも おすすめ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(薄切り)
4枚
しめじ
1/2パック
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2
小ネギ(小口切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cmの幅に切る。

    しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして水切りし、半分に切る。

    フライパンに サラダ油(小さじ1)を熱し 豆腐の両面に焼き色がつくまで焼いて 器に盛る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し 玉ねぎ、ベーコンを炒め 玉ねぎがしんなりしたら しめじを加えて 軽く炒める。
  4. 4
    酒を加え混ぜ合わせたら 火を止め、しょうゆを入れ 塩、こしょうで味を整える。

    豆腐の上に かけ、小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

火を止めてから しょうゆを入れると 香りがよく仕上がります。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり 作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみ糖質制限・低糖質しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする