簡単!豆腐ステーキ和風ベーコンきのこソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りにする。
ベーコンは、1cmの幅に切る。
しめじは、石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
- 2
- 豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして水切りし、半分に切る。
フライパンに サラダ油(小さじ1)を熱し 豆腐の両面に焼き色がつくまで焼いて 器に盛る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し 玉ねぎ、ベーコンを炒め 玉ねぎがしんなりしたら しめじを加えて 軽く炒める。
-
- 4
- 酒を加え混ぜ合わせたら 火を止め、しょうゆを入れ 塩、こしょうで味を整える。
豆腐の上に かけ、小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
火を止めてから しょうゆを入れると 香りがよく仕上がります。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも おすすめ!