残った豚の味噌漬け焼きで ☆ 焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って、ざく切りにする。
ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら細切りにする。
豚の味噌漬け焼きは、小さめ一口大に切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き「1」を入れて、野菜がしんなりするまで全体に炒める。
- 3 「2」に焼きそばの麺と酒を入れて、麺をほぐしながら炒め合わせる。
- 4 麺がほぐれたら添付のソースを振りかけ、再度全体に炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
豚の味噌漬け焼きが一人分残っていたので。
おいしくなるコツ
肉には初めから火が通っているので、野菜の炒め具合はお好みで。
- レシピID:1600042522
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません