残った豚の味噌漬け焼きで ☆ 焼きそば レシピ・作り方

残った豚の味噌漬け焼きで ☆ 焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物リメイク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、ざく切りにする。
    ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら細切りにする。
    豚の味噌漬け焼きは、小さめ一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き「1」を入れて、野菜がしんなりするまで全体に炒める。
  3. 3 「2」に焼きそばの麺と酒を入れて、麺をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 麺がほぐれたら添付のソースを振りかけ、再度全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

豚の味噌漬け焼きが一人分残っていたので。

おいしくなるコツ

肉には初めから火が通っているので、野菜の炒め具合はお好みで。

  • レシピID:1600042522
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマンキャベツその他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る