もやしと枝豆のナムル レシピ・作り方

もやしと枝豆のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
食べ残しの枝豆で1品。

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(解凍済み) 一握り
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 枝豆はさやから中身を出しておく。
    もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れて蓋(もしくはラップ)をし、普通にレンジでチンする。
  2. 2 もやしから出た水気を切ったら、枝豆・塩コショウ・中華あじ・ごま油を加えて全体をかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

枝豆が少し残ってたので。

  • レシピID:1600042509
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆もやしナムル
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る