野菜も たっぷり!さっぱり美味しい!牛肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
牛肉の薄切り肉と野菜を 南蛮漬けにして いただきます!

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
長ねぎ
1/2本
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
赤唐辛子
1本
A 酢
大さじ1と1/2
A ごま油
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A オイスターソース
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ねぎは、5cmの長さのせん切りにする。

    ピーマンは、半分に切り、へた、種を取り せん切りにする。

    パプリカも、せん切りにする。

    赤唐辛子は、種を取り除いて 小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを合わせて 1を漬ける。
  3. 3
    牛肉は、4~5cmの幅に切り、塩、こしょうする。

    鍋に たっぷりのお湯を沸かし 酒少々(分量外)を加えて さっと茹で ザルにあげて水けを切り、熱いうちに2に漬ける。

おいしくなるコツ

パプリカが 家にあったので 彩りで使いましたが なくても大丈夫! 牛肉は、熱いうちに たれに漬けてくださいね。

きっかけ

酢の入った さっぱりしたお料理を考えていて。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず糖質制限・低糖質牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする