材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- わかめ(乾燥)
- 1g
- A 水
- 2カップ
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆もやしは、さっと洗い 水けを切る。
鍋に ごま油を入れて熱し 豆もやしを 軽く炒め、Aを加えて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で10分ほど煮る。
-
- 2
- 塩、こしょうで味を整え わかめを加えて ひと煮立ちする。
火を止めて しょうゆを入れ 器に盛り 白ごまを振る。
おいしくなるコツ
火を止めから しょうゆを加えると 香りがよく仕上がります^^*
きっかけ
豆もやしを たくさん買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆もやしは、食べごたえがあって 美味しいです!