アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし と わかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豆もやし と わかめで 簡単に中華風スープを作ります!
豆もやしは、食べごたえがあって 美味しいです!

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
わかめ(乾燥)
1g
A 水
2カップ
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは、さっと洗い 水けを切る。

    鍋に ごま油を入れて熱し 豆もやしを 軽く炒め、Aを加えて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で10分ほど煮る。
  2. 2
    塩、こしょうで味を整え わかめを加えて ひと煮立ちする。

    火を止めて しょうゆを入れ 器に盛り 白ごまを振る。

おいしくなるコツ

火を止めから しょうゆを加えると 香りがよく仕上がります^^*

きっかけ

豆もやしを たくさん買ったので!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
もやしごま油低カロリーおかず糖質制限・低糖質わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする