断面が可愛い!梅でさっぱり味 アスパラの肉巻き レシピ・作り方

断面が可愛い!梅でさっぱり味 アスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
梅肉をのせた 豚もも薄切り肉で アスパラ、 のり を巻いて 焼きます。

切ると断面が可愛いので お弁当にもおすすめ!

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 大3枚
  • 焼きのり 1/4枚
  • 梅肉 小さじ2
  • グリーンアスパラガス 1本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは、根元のかたいところをピーラーでむき 長さを3cmに切る。

    のりは 短い辺を3等分になるように 3等分に切る。
  2. 2 豚肉を広げて 1/3量の梅肉を塗り のり と アスパラを手前にのせて巻く。

    同様にして3本 作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ 中火で熱し、巻き終わりを下にして並べ 1分ほど焼き 上下を返しながら全体に焼き目をつける。
  4. 4 フタをして弱火で4~5分焼く。

    断面を 斜め切りして 器に盛る。

きっかけ

お弁当のおかずです。

おいしくなるコツ

最初に巻き終わりを下にして焼くと 豚肉が はがれません。

  • レシピID:1600042370
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質梅干し
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る