たら と えのきだけのホイル蒸し ゆず胡椒風味 レシピ・作り方
![たら と えのきだけのホイル蒸し ゆず胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc43069c1f1571aac8af634f4cab0ad2efa81ad.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たら(切り身) 2切れ
- えのきだけ(小) 1袋
- 長ねぎ 10cm
- A ゆず胡椒 少々
- A 酒 大さじ1と1/2
- A しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
たらは、3~4等分に切る。
えのきだけは、根元を切り落とし 半分に切り ほぐす。
長ねぎは、縦に半分にしてから 斜め切りにする。 -
2
1の半分をアルミホイルにのせ 混ぜ合わせたAの半分をかけて ホイルを包む。
同じものを もう1つ作る。 - 3 オーブントースター(あるいは魚焼きグリル)で10~12分ほど焼く。
- 4 ✻ アルミホイルは、トースターの温度に対応しているものを使用してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません