小えび入り わかめスープ レシピ・作り方

小えび入り わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小えび と わかめで 簡単にスープを作ります。

材料(2人分)

  • A 小えび(乾燥) 4g
  • A 水 2カップ
  • B わかめ(乾燥) 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • B すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて 火にかけ 煮立ったら Bを加えてひと煮立ちする。

    塩で 味を整える。

    器に盛り 白ごまをかける。

きっかけ

わかめスープが飲みたくて 小えびも入れてみました。

おいしくなるコツ

小えびから いいお出汁が出ます!

  • レシピID:1600041746
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ小エビ5分以内の簡単料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る