たこ とアスパラのモッツァレラチーズ グラタン レシピ・作り方

たこ とアスパラのモッツァレラチーズ グラタン
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たこ と アスパラと しいたけをいれて ホワイトソースを作らないで モッツァレラチーズをいれて グラタンにしちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは1cmの厚さの そぎ切りにする(大きければ 半分に)。
    しいたけは、十字に 4等分に切る。

    アスパラガスは、根元を切り落とし、下の部分5cmは皮をむいてから斜め切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1を入れて モッツァレラチーズをちぎってのせ 塩、黒こしょうを振る。
  3. 3 オーブントースターで 焼き色がつくまで10分ほど焼く。

きっかけ

モッツァレラチーズでグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは、焼くと 弾力が出て とても美味しいです!

  • レシピID:1600041745
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質しいたけその他のグラタンモッツァレラチーズたこ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る