簡単!豚肉と チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
![簡単!豚肉と チンゲン菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f809f7256aa4edda3b54aa77a97f717816d6d208.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 チンゲン菜は、根元を落として4~5cmの長さに切る。
-
3
フライパンにAを入れて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にして1を入れて塩、こしょうをして炒める。
肉の色がかわったら 2の白い部分を入れて炒め、しんなりしたら緑の部分も加える。 - 4 Bを加えて 炒め合わせ 火を止め しょうゆを入れて 混ぜ合わせる。
きっかけ
チンゲン菜を使ったお料理を考えていて(*^^*)
おいしくなるコツ
火を止めてから しょうゆを加えて 香りよく仕上げます!
- レシピID:1600041691
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/03/07 19:27美味しかったです!
ごちそうさまでした!