簡単!豚肉と チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉と チンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
シンプルな味付けで 豚肉とチンゲン菜の炒めものを作ります^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 チンゲン菜は、根元を落として4~5cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱火で熱し 香りが立ったら 中火にして1を入れて塩、こしょうをして炒める。

    肉の色がかわったら 2の白い部分を入れて炒め、しんなりしたら緑の部分も加える。
  4. 4 Bを加えて 炒め合わせ 火を止め しょうゆを入れて 混ぜ合わせる。

きっかけ

チンゲン菜を使ったお料理を考えていて(*^^*)

おいしくなるコツ

火を止めてから しょうゆを加えて 香りよく仕上げます!

  • レシピID:1600041691
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質肉野菜炒め豚薄切り肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/03/07 19:27
    簡単!豚肉と チンゲン菜の中華炒め
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る