豚しゃぶと 豆苗のごまだれサラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと 豆苗のごまだれサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚しゃぶ肉と 豆苗を めんつゆ と ねり白ごまを使ったコクのあるタレであえて いただきます^^*

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • 豆苗 1パック
  • A ねり白ごま 大さじ1
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • A 水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は、根元を切り落とし半分の長さに切り、鍋にお湯をわかし サッとゆでて 取り出し 水けを切る。

    同じ鍋に 豚しゃぶ肉を1枚ずつ入れ 取り出し 水けを切る。
  2. 2 ボウルにAを混ぜ合わせ1を加えてあえる。

きっかけ

豆苗を使ったサラダを考えていて(*^^*)

おいしくなるコツ

しっかり水けを切ると 水っぽくなりません。

  • レシピID:1600041688
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質めんつゆごまだれ豚しゃぶ肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/23 19:54
    豚しゃぶと 豆苗のごまだれサラダ
    豆苗とゴマの組み合わせが美味しくて、たくさん食べちゃいました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る