柚子胡椒風味 発酵チキンとアボカドのポン酢あえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉を7㎜〜1cm幅に薄くスライスする。
薄くスライスすることで塩麹の浸透を早く済ませて、また、短い時間で火が通る。
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- 2
- 鶏胸肉は塩麹と柚子胡椒をあえて、よく揉み込み、15分ほど漬けておく
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- 3
- アボカドを角切りにスライスする。大葉は千切りに細かく刻む。
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- 4
- フライパンに油を敷いて、米粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにしていく
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- 5
- ボウルにアボカド、大葉、4を加えて、よくあえる
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- 6
- お皿に5を盛り付け、ポン酢をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
米粉がなければ片栗粉でもOK
きっかけ
鶏ムネ肉をふわふわ柔らかく、そしておいしく食べたかったので
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