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柚子胡椒風味 発酵チキンとアボカドのポン酢あえ レシピ・作り方

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うめごはん
塩麹の効果でムネ肉が柔らか♡ピリッと爽やかに食べられる一品です

材料(2人分)

鶏胸肉
150
塩麹
大さじ1
柚子胡椒チューブ
3〜5cm
アボカド
1個
大葉
5枚
米粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ3
ポン酢
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を7㎜〜1cm幅に薄くスライスする。
    薄くスライスすることで塩麹の浸透を早く済ませて、また、短い時間で火が通る。
  2. 2
    鶏胸肉は塩麹と柚子胡椒をあえて、よく揉み込み、15分ほど漬けておく
  3. 3
    アボカドを角切りにスライスする。大葉は千切りに細かく刻む。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、米粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにしていく
  5. 5
    ボウルにアボカド、大葉、4を加えて、よくあえる
  6. 6
    お皿に5を盛り付け、ポン酢をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

米粉がなければ片栗粉でもOK

きっかけ

鶏ムネ肉をふわふわ柔らかく、そしておいしく食べたかったので

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ柚子胡椒塩麹

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