鶏ひき肉を入れて 美味しい 高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- A すりおろししょうが 小さじ2
- A 長ネギ(みじん切り) 10cm分
- A 鶏ひき肉 200g
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A 塩 少々
- A 卵 1個
- A パン粉 大さじ3
- B しょうゆ 大さじ1
- B みりん 大さじ1
- B さとう 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
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高野豆腐は、水で戻して 水けをしっかり絞り、みじん切りにする。
ボウルにAと高野豆腐を入れ 練り混ぜ 10等分して小判形にする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れて中火で1~2分加熱し、焼き色がついたら上下を返し、フタをして弱火で5~6分焼く。
- 3 ハンバーグを端によけて フライパンをきれいにして 合わせたBを加えて中火にし煮立て 両面に からめる。
きっかけ
高野豆腐を使ったハンバーグを作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用に 冷凍する予定で 小さめに作りました^^* 4等分すると 大きめのハンバーグになります!
- レシピID:1600041535
- 公開日:2021/03/19
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るー52021/03/28 16:23美味しかったです!ありがとうございました。
高野豆腐は、お肉のような食感です^^*