鶏ひき肉を入れて 美味しい 高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉を入れて 美味しい 高野豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
みじん切りにした高野豆腐と 鶏ひき肉を入れて作るハンバーグです!

高野豆腐は、お肉のような食感です^^*

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • A すりおろししょうが 小さじ2
  • A 長ネギ(みじん切り) 10cm分
  • A 鶏ひき肉 200g
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A 卵 1個
  • A パン粉 大さじ3
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B さとう 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は、水で戻して 水けをしっかり絞り、みじん切りにする。

    ボウルにAと高野豆腐を入れ 練り混ぜ 10等分して小判形にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れて中火で1~2分加熱し、焼き色がついたら上下を返し、フタをして弱火で5~6分焼く。
  3. 3 ハンバーグを端によけて フライパンをきれいにして 合わせたBを加えて中火にし煮立て 両面に からめる。

きっかけ

高野豆腐を使ったハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用に 冷凍する予定で 小さめに作りました^^* 4等分すると 大きめのハンバーグになります!

  • レシピID:1600041535
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質照り焼きハンバーグ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/28 16:23
    鶏ひき肉を入れて 美味しい 高野豆腐のハンバーグ
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る