アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の旨みたっぷり!おいしい!鶏の水炊き鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏肉と野菜を鍋で煮て ポン酢で さっぱりいただきます(*^^*)

鶏肉から出た旨みが 野菜に染み込んで とっても美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
昆布
10cm
大根
3cm
白菜
150g
長ねぎ
15cm
しめじ
1パック
春菊
1/2袋
豆腐(小)
1丁
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ しばらくおく。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切る。

    長ねぎは、1cmの斜め切りにする。

    大根は 皮をむき半月切りにする。

    白菜は、ざく切りにする。

    しめじは、石づきをとって 小房にわける。
  3. 3
    春菊は、根元を1cm 切り落とし、4等分する。

    豆腐も4等分する。
  4. 4
    鍋に2を入れて中火にかけ 沸騰する前に 昆布を取り出す。

    煮立ったら アクを取り フタをして弱火で20分ほど煮る。

    3を加え ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ポン酢も美味しいですが、市販のごまドレッシングにラー油を入れた つけダレも美味しいですよ(*^^*) お野菜は、あるものでOK!

きっかけ

野菜が たくさんとれるので 時々作ります!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする