鶏の旨みたっぷり!おいしい!鶏の水炊き鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れ しばらくおく。
-
- 2
- 鶏もも肉は、一口大に切る。
長ねぎは、1cmの斜め切りにする。
大根は 皮をむき半月切りにする。
白菜は、ざく切りにする。
しめじは、石づきをとって 小房にわける。
-
- 3
- 春菊は、根元を1cm 切り落とし、4等分する。
豆腐も4等分する。
-
- 4
- 鍋に2を入れて中火にかけ 沸騰する前に 昆布を取り出す。
煮立ったら アクを取り フタをして弱火で20分ほど煮る。
3を加え ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
ポン酢も美味しいですが、市販のごまドレッシングにラー油を入れた つけダレも美味しいですよ(*^^*)
お野菜は、あるものでOK!
きっかけ
野菜が たくさんとれるので 時々作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉から出た旨みが 野菜に染み込んで とっても美味しいです!