豆苗のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆苗とえのきを、2〜3cmほどの長さにカットします。
にんじんも食べやすいサイズにカットしてください。
今回は薄めの輪切りてす。 -
2
鍋に水とえのきを入れて火にかけます。
沸騰したらにんじんを入れます。 -
3
にんじんが柔らかくなったら、豆苗とコンソメを入れます。
よく混ぜてコンソメが溶けたら味見をして完成です(^^)!
きっかけ
寒い日だったのでスープを飲みたくて。
おいしくなるコツ
塩分が濃すぎた場合、お湯を足して薄めてください。 コンソメキューブ1個と、塩少々て調整しても良いです!
- レシピID:1600041273
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません