豆苗のコンソメスープ レシピ・作り方

豆苗のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
コンソメスープです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆苗とえのきを、2〜3cmほどの長さにカットします。

    にんじんも食べやすいサイズにカットしてください。
    今回は薄めの輪切りてす。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れて火にかけます。

    沸騰したらにんじんを入れます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、豆苗とコンソメを入れます。

    よく混ぜてコンソメが溶けたら味見をして完成です(^^)!

きっかけ

寒い日だったのでスープを飲みたくて。

おいしくなるコツ

塩分が濃すぎた場合、お湯を足して薄めてください。 コンソメキューブ1個と、塩少々て調整しても良いです!

  • レシピID:1600041273
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんえのきとうみょう(豆苗)
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る