豚バラブロック ☆ 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1㎏前後人分)
- 豚バラブロック 1㎏前後
作り方
-
1
豚バラブロックを作りたい料理別にカットする。
角煮用・焼き肉用・豚汁用など、お好みで。
(脂身が多すぎると思ったら、この時点で少しそぎ落として脂身のみ適当に切ってラップ) -
2
1回分ずつラップに包んだら、フリーザーバッグ等に入れる。
(写真は普通のビニール袋使用) - 3 空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れたらOK。
きっかけ
豚バラブロックが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
3~4週間くらいで食べて下さいね。 長期保存ならジップロックみたいなフリーザーバッグに入れた方が良いです。 脂身はチャーハンなどに利用できます。
- レシピID:1600041247
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/05/04 09:47豚バラ大根用に冷凍してみました!
写真は焼き肉サイズと豚汁サイズに切って冷凍してます。(3回分です)