材料(4人分)
- 味付きチキン(タンドリーチキン味)
- 300g位
- もやし
- 1袋1袋
- きゃべつ
- 2~3枚
- 塩コショウ(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- テフロンのフライパンに味付きチキンを皮を下にして並べて火にかけ、6割くらいまで火を通す。
-
- 3
- きゃべつを加えてしんなりしてくるまで炒めたら、もやしを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 味見をして、塩気が足りなかったら塩コショウして味を調え出来上がり。
きっかけ
タンドリーチキン味の鶏肉(非加熱)が安かったので。