粉チーズ香る!牛乳で作っても美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

粉チーズ香る!牛乳で作っても美味しいカルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛乳を 少し煮つめて ソースにするカルボナーラです(*^^*)

少しとろみがついた粉チーズ香るソースに スパゲティをからめながらどうぞ~(๑'ڡ'๑)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。

    ベーコンは、1cm角の短冊切りにする。
  2. 2 鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加え スパゲティをゆでる。(規定時間より 少し短めに)
  3. 3 フライパンにAを入れ弱火で熱し 香りが出たら1を加えて 中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりして ベーコンから脂が出てきたら 牛乳を加えて 中火で5~6分 煮込む。
    粉チーズを加える。
  4. 4 2のスパゲティをザルに上げ さっと湯切りして 3に入れて 混ぜ 炒め合わせる。

    塩で味を整える。
  5. 5 器に盛り 真ん中に 卵黄を入れ 周りに あらびき黒こしょうをかける。

きっかけ

生クリームがなくて 牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズは、お好みで 増やしたり 減らしたりしてください。 あらびき黒こしょうは、たっぷりが美味しいです! スパゲティの湯切りは、さっとにして 麺に残った ゆで汁の塩分もソースに加えます。

  • レシピID:1600041204
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン玉ねぎ牛乳・乳飲料
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る