圧力鍋で お店の味!美味しい 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、塩、こしょうしてポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ まぶす。
フライパンにバターをとかし 表面に焼き色をつける。 -
2
玉ねぎは、1cmの厚さのくし形に切る。
圧力鍋にサラダ油、すりおろしにんにくを入れ 弱火で炒め 香りが立ったら 玉ねぎを入れ 中火にし、さっと炒める。 -
3
2に1を入れ、Aを加え 煮立ったらアクを取る。
圧力鍋のフタをして加圧し 圧がかかったら 40分 加熱する。 - 4 自然に冷めるのを待って、フタを開けて 汁けが少なくなるまで中火で 5分 ほど煮詰める。
きっかけ
牛すね肉が 安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
牛肉は、シチュー用にカットされたものを使いましたが、かたまり肉の時は 2cm位の厚さに切ってくださいね。 おもてなし料理にも おすすめです! パンを添えて どうぞ(*^^*)
- レシピID:1600041006
- 公開日:2021/02/09
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お店の味にも負けない美味しさです(๑´ڡ`๑)