お家でも めんつゆで簡単! 鴨鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鴨のスライス肉と ごぼうを使って 簡単で美味しい 鴨鍋を作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鴨肉(スライス)
200g
ごぼう
1/2本
白ネギ
1/2本
豆腐(小)
1丁
水菜
2株
A 水
450cc
A 酒
大さじ1と1/2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で皮を軽くむく。

    縦半分にしてから 斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
  2. 2
    ねぎは、厚めの斜め薄切りにする。
  3. 3
    豆腐は、4等分に切る。
  4. 4
    水菜は、4cmの長さに切る。
  5. 5
    鍋にA、水けを切った 1を入れて火にかける。
    沸騰したら 2、めんつゆを加える。
  6. 6
    ごぼうが 柔らかくなったら 鴨肉、3を加えて 少し煮る。

    4を入れて サッと煮る。

おいしくなるコツ

残った お鍋の汁は、とても美味しいので そば のつけ汁にしても いいですね(*^^*)

きっかけ

鴨肉を見つけたので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
鴨肉鴨鍋ごぼう

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 19:15
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする