作り方
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- 1
- ごぼうは、泥を洗い 包丁の背で皮を軽くむく。
縦半分にしてから 斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらす。
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- 2
- ねぎは、厚めの斜め薄切りにする。
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- 3
- 豆腐は、4等分に切る。
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- 4
- 水菜は、4cmの長さに切る。
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- 5
- 鍋にA、水けを切った 1を入れて火にかける。
沸騰したら 2、めんつゆを加える。
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- 6
- ごぼうが 柔らかくなったら 鴨肉、3を加えて 少し煮る。
4を入れて サッと煮る。
おいしくなるコツ
残った お鍋の汁は、とても美味しいので そば のつけ汁にしても いいですね(*^^*)
きっかけ
鴨肉を見つけたので。