ご飯にかけても美味しい! 具だくさん ひじきの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは、たっぷりの水につけてもどし 水けを切る。
にんじんは、細切りにする。
-
- 2
- ちくわは、薄切りにする。
油揚げは、さっと熱湯をかけ 短い辺を3等分してから 細切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ、中火で1を炒め 全体に油が回ったら 2、大豆を加え Aを加える。
煮立ったら 弱火にして 汁けがなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
冷凍する予定なので こんにゃくを入れませんでしたが こんにゃくを入れても美味しくなります。
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません