両方食べても糖質2gの太らないパン2選! レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
卵1つを黄身と白身にわけて、2つの食感が違う低糖質パンをつくってみました♥
黄身でガーリックチーズブレッド、白身でスコーン風ふわふわパン!
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

【ガーリックチーズブレッド】
アーモンドプードル
60g
ピザ用チーズ
40g
ガーリックパウダー
小さじ1杯
パセリのみじん切り
適量
黄身
1個分
【低糖質ふわっとスコーン】
卵白
1個分
おからパウダー
5g
エリスリトール
5g
ひとつまみ
オオバコ(サイリウム)
1g

作り方

  1. 1
    卵を黄身と白身に分ける
  2. 2
    【ガーリックチーズブレッド】
    アーモンドプードル 60g、ピザ用チーズ 40g、ガーリックパウダー 小さじ1杯、パセリのみじん切り適量、黄身1個をすべてボウルへ入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    生地をまとめて一塊にした後、
  4. 4
    4等分して、お好みの形に成形する。
  5. 5
    220℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼く。
  6. 6
    【低糖質ふわっとスコーン】
    ボウルを準備して、卵白 1個、エリスリトール5g、塩ひとつまみを加えてツノが立つくらいまで泡立てる。
  7. 7
    おからパウダー 5gとオオバコ(サイリウム) 1gを加えてさっくりと混ぜる。
  8. 8
    生地を3等分にして、スプーンで成形して並べ、
  9. 9
    180℃に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
  10. 10
    完成♪
  11. 11
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

卵1個で低糖質なパンが作れないかと考えてできあがりました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オイルを使わないパンその他の惣菜パンおからロカボ ダイエット
関連キーワード
糖質制限 おからパウダー グルテンフリー 簡単
料理名
両方食べても糖質2gの太らないパン2選!

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

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