両方食べても糖質2gの太らないパン2選! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 【ガーリックチーズブレッド】
- アーモンドプードル
- 60g
- ピザ用チーズ
- 40g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1杯
- パセリのみじん切り
- 適量
- 黄身
- 1個分
- 【低糖質ふわっとスコーン】
- 卵白
- 1個分
- おからパウダー
- 5g
- エリスリトール
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- オオバコ(サイリウム)
- 1g
作り方
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- 1
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- 卵を黄身と白身に分ける
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- 2
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- 【ガーリックチーズブレッド】
アーモンドプードル 60g、ピザ用チーズ 40g、ガーリックパウダー 小さじ1杯、パセリのみじん切り適量、黄身1個をすべてボウルへ入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 生地をまとめて一塊にした後、
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- 4
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- 4等分して、お好みの形に成形する。
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- 5
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- 220℃に予熱しておいたオーブンで6~8分焼く。
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- 6
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- 【低糖質ふわっとスコーン】
ボウルを準備して、卵白 1個、エリスリトール5g、塩ひとつまみを加えてツノが立つくらいまで泡立てる。
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- 7
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- おからパウダー 5gとオオバコ(サイリウム) 1gを加えてさっくりと混ぜる。
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- 8
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- 生地を3等分にして、スプーンで成形して並べ、
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- 9
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- 180℃に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
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- 10
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- 完成♪
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- 11
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きっかけ
卵1個で低糖質なパンが作れないかと考えてできあがりました。
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黄身でガーリックチーズブレッド、白身でスコーン風ふわふわパン!