味付きチキン・れんこん・もやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

味付きチキン(バジル風味・非加熱)
300~400g位
れんこん
150g位位
もやし
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げる。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに鶏肉を入れて火にかけ、脂が出てきたられんこんを加えて炒める。
    途中、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    火が通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしから水気が出やすいので塩コショウを足していますが、味見をして平気そうなら入れなくてもOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしれんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする