味付きチキン・れんこん・もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付きチキン(バジル風味・非加熱)
- 300~400g位
- れんこん
- 150g位位
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げる。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鶏肉を入れて火にかけ、脂が出てきたられんこんを加えて炒める。
途中、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 火が通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしから水気が出やすいので塩コショウを足していますが、味見をして平気そうなら入れなくてもOKです。
きっかけ
夕飯に。
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