シャキシャキ!チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

シャキシャキ!チンゲン菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
シャキッとした歯ごたえが美味しいです!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • A ごま油 小さじ2
  • A 白ごま 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、縦8等分に切り 塩少々(分量外)を加えた熱湯で 1分ほどゆでる。

    ザルにあげ 冷めたら水けをしぼり 3センチの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れてあえる。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので!

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、さっとゆでて 食感を楽しみます。

  • レシピID:1600040418
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理糖質制限・低糖質その他のナムル
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る