簡単に出来て美味しい!ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

簡単に出来て美味しい!ピーマンの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ピーマンを さっと茹でて 塩昆布で あえるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り、種とヘタを取る。

    熱湯(分量外)で さっと茹で ざるに上げて冷まし 横に細切りにする。

    ボウルに入れ 塩昆布を加えて あえる。

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので^^*

おいしくなるコツ

簡単なのに 美味しい(´౿`)♡ お弁当のすき間にもピッタリ(*^^)v

  • レシピID:1600040371
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜塩昆布
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る