ミルフィーユ鍋の残り汁で ☆ かき玉汁 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋の残り汁で ☆ かき玉汁
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚のお出汁が効いてます。( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(4人分)

  • ミルフィーユ鍋の残り汁 お椀4杯分
  • 2~3個
  • 片栗粉 小さじ1/3位
  • 醤油(もしくは塩) 少々(無くてもOK)

作り方

  1. 1 鍋の残り汁に片栗粉を入れて、良くかき混ぜたら火にかけ沸騰させる。
    味を見て、薄いようなら醤油か塩で味を調える。
    (汁が温まるまではかき混ぜ続ける)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜておく。
    かき混ぜ具合はお好みで。
  3. 3 残り汁が沸騰したら「2」を少しづつ流し入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お鍋の汁が大量に残っていたので。

おいしくなるコツ

醤油(塩)は、使わなくてもOKです。

  • レシピID:1600040333
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る