カニカマで 優しい味の なんちゃって かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、斜め薄切りにする。
干ししいたけは、水(分量外)で戻して 薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油 小さじ1を熱し、1をさっといためAを加えてまぜる。
ボウルに入れ あら熱が取れたら 卵、 ほぐした カニカマを加え よく混ぜる。 -
3
2のフライパンを サッと拭いて、ごま油小さじ1を熱し 2を流し入れて スクランブルエッグ状にする。
周りが固まり始めたら 丸くなるように形作り 器に スライドさせるように移す。 -
4
鍋にBをいれて火にかけ 沸騰したら 1度 火を止め Cを加え 再び 火にかけ とろみをつける。
器に持った かに玉の上にかける。 - 5 卵は、Mサイズを使用。
きっかけ
調味料を控えて 優しい味の かに玉にしました!
おいしくなるコツ
干ししいたけが家にあったので 使いましたが 生しいたけや えのきだけなどでも 良いですね(*^^*)
- レシピID:1600040203
- 公開日:2021/01/17
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