カニカマで 優しい味の なんちゃって かに玉 レシピ・作り方

カニカマで 優しい味の なんちゃって かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
カニカマを使って 簡単に あっさり味の かに玉を作ります!

材料(2人分)

  • カニカマ 80g
  • 干ししいたけ 2枚
  • 青ネギ 1/2本
  • 4個
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A 水 大さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • B 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • B しょうゆ 小さじ1/2
  • B 水 1/2カップ
  • C かたくり粉 小さじ1強
  • C 水 小さじ1強
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎは、斜め薄切りにする。
    干ししいたけは、水(分量外)で戻して 薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油 小さじ1を熱し、1をさっといためAを加えてまぜる。

    ボウルに入れ あら熱が取れたら 卵、 ほぐした カニカマを加え よく混ぜる。
  3. 3 2のフライパンを サッと拭いて、ごま油小さじ1を熱し 2を流し入れて スクランブルエッグ状にする。

    周りが固まり始めたら 丸くなるように形作り 器に スライドさせるように移す。
  4. 4 鍋にBをいれて火にかけ 沸騰したら 1度 火を止め Cを加え 再び 火にかけ とろみをつける。

    器に持った かに玉の上にかける。
  5. 5 卵は、Mサイズを使用。

きっかけ

調味料を控えて 優しい味の かに玉にしました!

おいしくなるコツ

干ししいたけが家にあったので 使いましたが 生しいたけや えのきだけなどでも 良いですね(*^^*)

  • レシピID:1600040203
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)カニカマ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る