カリホロ!紅茶バナナスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 40g
- 薄力粉 180g
- 塩 3g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 10g
- 全卵 1個
- 紅茶 40cc
作り方
- 1 バター40g、薄力粉180g、ベーキングパウダー10g、塩3g、砂糖40gを混ぜながらドレッジでバターが細かくなるまで切る
-
2
煮出した紅茶を全卵と混ぜ合わせて、3回に分けて生地と合わせる。
ドレッジで切りながらポロポロにする -
3
生地が全体的にしっとりしてきたら、切ったバナナを入れてスパチュラも使って一つにまとめる。
四角くなるように端を切りながら生地を4回ほど重ねる -
4
クッキングシートに生地を移し、洗ったドレッジか温めた包丁で切り分ける。
使った道具を洗っている間、生地を冷蔵庫で休ませる -
5
200度のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
コンベクションオーブンなら風を当てながら焼くとよい。
焼き色が付いて、食べるまで余裕があれば60度ほどで保温する
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