下書き_20210115001261 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヴァ缶(ブラックペッパー味) 1個
- 白ネギ 1本
- パスタ 200g
- 水 (パスタゆでる用) 2L
- 塩(パスタゆでる用) 大さじ1
- ゆで卵の白身(飾り用) 少々
- サラダ用の黒豆(飾り用) 少々
作り方
- 1 ブラックペッパー味のサヴァ缶あけます。
- 2 ネギ斜め切りします。
- 3 フライパンを火にかけてサヴァ缶をあけてネギと一緒に炒めてゆでたパスタに絡めたらおしまい!
- 4 飾りはゆで卵の白身でつくったおめめ。ゆでたまごのはしっこを3mmくらいでスライスして型で抜き、ちっちゃな黒豆を入れました。無くてもOK。作り方は別で書きますね。
きっかけ
テレワークの合間のお昼。時間が無いときに缶づめで、あるもので!さくっと作ったらおいしく出来たレシピです。このサヴァ缶は味が濃いので調味料いらずで便利。
- レシピID:1600040156
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません