チンゲンサイとチクワの卵炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとチクワの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
さっと出来て彩りも栄養も良い炒めものです。

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • チクワ 5本
  • 2個
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、チクワは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、チンゲンサイ、チクワを炒める。
  3. 3 チンゲンサイが柔らかくなったらといた卵、を回し入れ、塩胡椒してさっと火を通して程よく固まったら完成。

きっかけ

チンゲンサイを子どもも喜ぶ一品に。

おいしくなるコツ

強火でさっと!

  • レシピID:1600039788
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る