華やかで さっぱり味!鮭の香味漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、薄切りにして 塩少々(分量外)をして かるくもみ 水にさらす。
ざるにあげ、水けをしぼっておく。 - 2 にんじんは皮をむいて 細切りにする。
- 3 Aは、鍋に入れ 煮立ててから 保存容器に入れておく。
-
4
鮭は、1cm幅に切り、水けをふき取る。
片栗粉をポリ袋に入れ 鮭を入れて全体に軽くつけ、180℃に熱した揚げ油に入れ カラッと揚げる。 - 5 4は熱いうちに3に入れ、1、2も加えて 40分くらい漬ける。
きっかけ
あまり酢のきつくない食べやすいお料理にしました(*^^*)
おいしくなるコツ
にんじんは、なるべく 細く切った方が 口当たりが良いです。
- レシピID:1600039658
- 公開日:2020/12/30
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たいがまま⭐︎2023/01/07 12:50おせちで作りました!
爽やかな酸味が 食欲をそそります(*^^)v