作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。
規定時間より1〜2分短めでザルにあげてください。
-
- 2
- たまねぎと椎茸は薄切りにします。
小ネギは小口切りに。
-
- 3
- パスタが入るくらい大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくチューブを入れて軽く炒めます。
-
- 4
- フライパンにたまねぎ、椎茸を入れて炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら、パスタを加えて炒めながら混ぜます。
-
- 5
- 具材とパスタが混ざったら、麺つゆも入れてよく炒めます。
全体的に味が馴染んだら、仕上げにネギを入れてざっくり混ぜて完成♪