材料(4人分)
- とうふ
- 1丁
- ほうれん草
- 1束
- しょうゆ
- 小さじ2
- ザーサイ(味付き)
- 40g
- A ごま油
- 小さじ2
- A しお
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- とうふは、キッチンペーパーで包み、重しをして水切りする。
-
- 2
- ほうれん草は、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで 冷水にとる。
水けをしぼり、根元を切り落として3cmの長さに切り、しょうゆをからめる。
-
- 3
- ザーサイは、あらめの みじん切りにする。
-
- 4
- ボウルに1を入れAをまぜ合わせてなめらかにし、2、3を加えて和える。
おいしくなるコツ
いつもと違う味付けにして ほうれん草を 美味しく頂きます(*^^*)
とうふは、お好みのものでOK!
今回は 絹ごし豆腐を使ってます。
きっかけ
ほうれん草を たくさん買ったので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません