☆ビスケットと ココアで 小さなブッシュドノエル☆ レシピ・作り方

☆ビスケットと ココアで 小さなブッシュドノエル☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ビスケットをココアに浸して デザートホイップを使って 可愛い ブッシュドノエル(10cmくらい)を作ります☆

子供と簡単に出来ます(*^^)v

材料(3個分人分)

  • 小さなビスケット(直径4.5cm) 30枚
  • A 牛乳 50cc
  • A ミロ(ミルクココアでも) 大さじ1
  • B デザートホイップ(市販) 1/2本
  • きのこの山(市販) 6個

作り方

  1. 1 バットに Aを混ぜ合わせ ビスケットを浸します。

    上下を何回か返して 崩れないうちに 引き上げてください。
  2. 2 保存容器に1を敷いて並べBをのせます。

    ビスケットを浸す→のせる→Bをのせる を 繰り返して 層を作ります。(ビスケット10枚)
  3. 3 冷蔵庫に入れ2時間 おきます。
  4. 4 切り株用に上の部分を 少し切ります。
  5. 5 上にのせました。
  6. 6 A(大さじ1)とB( 大さじ1)を混ぜて クリームを作り ケーキに塗り、Bで 渦巻きを描いて 上に きのこの山を飾ります。
  7. 7 ※ビスケットは、これを使いました。
  8. 8 デザートホイップは、こちらを使いました。

    生クリームにさとうを加えて かために泡立ても もちろんOK!
  9. 9 ちなみに、マリービスケット9枚で作ると こんな感じです!

きっかけ

小さい頃から よく食べていました(*^^*) 懐かしい味です♪

おいしくなるコツ

今回、ブッシュドノエルにしましたが 冷蔵庫で冷やしたものを そのまま食べても 素朴な味で とても美味しいです! Aのココア液は 飲み物の時よりも 濃いめで作ってください。

  • レシピID:1600039084
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他のケーキ子どものパーティクリスマスケーキ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る