栄養たっぷりあったか 野菜スープ^^* レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
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1
※鶏肉のスープ
レシピID 1600038998
〘 上に浮いた脂〙を 皿に取り 水を足して1000ccに。
なければ 水+コンソメキューブ3個で。 - 2 鶏肉は、1cm角に、切り 軽く しお、こしょう しておく。
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3
玉ねぎ、にんじんは、1cm角にきる。
キャベツは、1.5cm角に切る。 -
4
じゃがいもは、1cm角に切り、水にさらしておく。
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5
鍋に1の脂を入れ 2、3を加えて炒める。
※水とコンソメキューブの時は バター10g(分量外)を入れる。 -
6
全体に火が通って しんなりしてきたら スープを入れ煮立たせる。
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7
沸騰したら アクを ていねいに取り、ふたをして弱火で15分 煮る。
- 8 じゃがいも の水を切り 7に加えて 沸騰したら アクを取り ふたをして 弱火で6~7分煮る。
- 9 じゃがいも が柔らかくなったら コンソメキューブ、しお、こしょうで味を整える。
きっかけ
美味しいスープが 残ったので 使いました!
おいしくなるコツ
材料を切ってしまえば あとは コトコト煮るだけ(*^^*) 栄養たっぷり 具だくさんの温まるスープになります。
- レシピID:1600039013
- 公開日:2020/12/08
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ひまたん♡2023/07/20 22:11子供たちも喜んで食べました!