小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ベーコン多めだったので、醤油のみで味付けしてます。
テフロンのフライパンなので、ベーコンの脂で炒めています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ベーコン(ブロック)
30~40g位
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1前後

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    にんにくは皮をむいて千切りにする。
    ベーコンは薄い短冊切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、ベーコンとにんにくを入れて火にかけ、軽く炒める。
  3. 3
    「2」に小松菜の茎→葉の順で加えていき、炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくの千切りはスライサーを使ってもOKです。

きっかけ

小松菜2袋99円だったので。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めベーコンガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 12:05
ニンニクの風味がよく、美味しかったです!
LisaLisa
LisaLisaさん、こんにちは♪ 色鮮やかで、とっても美味しそうですね♥ レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする