簡単なのに美味しい!生さば を塩さばに! レシピ・作り方

簡単なのに美味しい!生さば を塩さばに!
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
新鮮な生さばを さばいて 塩をして 塩さばにします!
身がしまって でも ふっくら 美味しいです!

材料(2人分)

  • 生さば 1/2匹
  • 小さじ3/4

作り方

  1. 1 さばは、頭と尾を落として内臓を取り除き 2枚開きにします。
    水で よくあらい、キッチンペーパーで 水気を しっかりふき取ります。
  2. 2 半分に切ります。
    手前が 塩さば用です。
  3. 3 さばの両面に まんべんなく 塩をします。
  4. 4 キッチンペーパーで 包み 保存袋に入れて 一晩おきます。
  5. 5 魚焼きグリルを強火で2~3分 余熱して 焼き上げます。

きっかけ

母に教えてもらって、昔から 魚の塩焼きはこの方法です(*^^*)

おいしくなるコツ

塩をして キッチンペーパーで包むことで 臭みが抜けて 塩もしっかり さばに入ります。

  • レシピID:1600038916
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば焼き魚簡単魚料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2023/09/23 08:03
    簡単なのに美味しい!生さば を塩さばに!
    美味しかったです!
  • まゆ1972
    まゆ1972
    2020/12/14 20:34
    簡単なのに美味しい!生さば を塩さばに!
    とてもおいしかった。ですありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る