圧力鍋で 自家製ロースハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース かたまり肉 500g
- A にんにくすりおろし 小さじ1
- A ハーブソルト 小さじ1
- A あらびき黒こしょう 少々
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 豚肉は、タコ糸などでしばり(今回は ネット入りを使いました)Aをすり込む。
- 2 ※タコ糸やネットを使用する時は 加熱可能なものか確認をお願いします。
- 3 ローリエをはりつけて 保存袋に入れ 冷蔵庫で一晩おく。
- 4 圧力鍋に3を入れ かぶるくらいの水(分量外)を入れ加圧後リングが上がったら弱火にして30分 火にかける。自然に冷まし あら熱をとったら 冷蔵庫に入れる。完全に冷めたら 切り分ける。
きっかけ
クリスマスや おもてなしのオードブルを考えていて(*^^*)
おいしくなるコツ
とてもシンプルな味付けで さっぱりして食べやすいです。
- レシピID:1600038779
- 公開日:2020/12/04
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