圧力鍋で 自家製ロースハム レシピ・作り方

圧力鍋で 自家製ロースハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚肉のかたまり肉に ハーブ、塩 、にんにくをすり込んで 圧力鍋で煮るだけ!
無添加のハムが出来ます!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース かたまり肉 500g
  • A にんにくすりおろし 小さじ1
  • A ハーブソルト 小さじ1
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は、タコ糸などでしばり(今回は ネット入りを使いました)Aをすり込む。
  2. 2 ※タコ糸やネットを使用する時は 加熱可能なものか確認をお願いします。
  3. 3 ローリエをはりつけて 保存袋に入れ 冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4 圧力鍋に3を入れ かぶるくらいの水(分量外)を入れ加圧後リングが上がったら弱火にして30分 火にかける。自然に冷まし あら熱をとったら 冷蔵庫に入れる。完全に冷めたら 切り分ける。

きっかけ

クリスマスや おもてなしのオードブルを考えていて(*^^*)

おいしくなるコツ

とてもシンプルな味付けで さっぱりして食べやすいです。

  • レシピID:1600038779
  • 公開日:2020/12/04
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉スパイス&ハーブクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質
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