鶏もも肉とブロッコリーと酢玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げる。
鶏もも肉は一口大に切って、軽くマジックソルトを振る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べたら、火にかけて皮に焦げ目が付くくらいまで焼く。
-
- 3
- 「2」に、ブロッコリー・酢玉ねぎを加えて、鶏もも肉にしっかり火が入るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れて、菜箸で半熟になるまでかき混ぜる。
-
- 5
- 卵が半熟になったら、全体に混ぜるように炒め合わせて、マジックソルトで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと肉に軽く下味が付いているので、仕上げのマジックソルトはかけ過ぎないように気を付けて下さい。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません