アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とブロッコリーと酢玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
酢玉ねぎがイイ感じなんですが、酸味が苦手だったら玉ねぎスライスで作ってもOKです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
2個
ブロッコリー
1株
酢玉ねぎ
1/4個分位
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げる。
    鶏もも肉は一口大に切って、軽くマジックソルトを振る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べたら、火にかけて皮に焦げ目が付くくらいまで焼く。
  3. 3
    「2」に、ブロッコリー・酢玉ねぎを加えて、鶏もも肉にしっかり火が入るまで炒める。
  4. 4
    火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れて、菜箸で半熟になるまでかき混ぜる。
  5. 5
    卵が半熟になったら、全体に混ぜるように炒め合わせて、マジックソルトで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと肉に軽く下味が付いているので、仕上げのマジックソルトはかけ過ぎないように気を付けて下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め炒り卵玉ねぎブロッコリー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする