スモークサーモンとしめじのニョッキ クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、縦3等分にし、薄切りにする。
しめじは、石づきを取り 小房に分けておく。
スモークサーモンは、一口大に切る。 - 2 ニョッキは、お湯を沸かしゆでて 水気を切る。(製品の指示に従ってください)
-
3
フライパンにバターを入れ 弱火で 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
中火にし、しめじを加え軽く炒め 、白ワイン(または酒)を加える。 -
4
弱火にして、スモークサーモン、Aを加え1~2分 煮込む。
ニョッキを加え、塩、こしょうで 味をととのえる。
きっかけ
ニョッキがセールしていてお安かったので 久しぶりに作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
スモークサーモンの塩味が濃い時は ソースも塩辛い味になることがあるので、牛乳を増やすなどして 味を調整してくださいね。 生鮭に塩コショウをして使っても良いですね。 お好みで粉チーズをかけても 美味しいです!
- レシピID:1600038413
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのあるひと皿!