ニョッキ スモークサーモンとしめじのクリームソース レシピ・作り方

ニョッキ スモークサーモンとしめじのクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
市販のニョッキを使って簡単にできるレシピです(*^^*) ボリュームのあるひと皿!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦3等分にし、薄切りにする。しめじは、石づきをとり 小房に分けておく。スモークサーモンは、一口大に切る。
  2. 2 ニョッキは、お湯を沸かしゆでて 水気を切る。(製品の指示に従ってください)
  3. 3 フライパンにバターを入れ 弱火で 玉ねぎがしんなりするまでいためる。強火にし、しめじを加え 少しいためたら、白ワイン(または酒)を加える。
  4. 4 弱火にして、スモークサーモン、Aを加え1~2分 煮込む。 ニョッキを加え、塩、こしょうで 味をととのえる。

きっかけ

ニョッキがセールしていてお安かったので 久しぶりに作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

スモークサーモンの塩味が濃い時は ソースも塩辛い味になることがあります。牛乳を増やすなどして 味を調整してくださいね。生鮭に塩コショウをして使っても良いですね。 お好みで粉チーズをかけても 美味しいです!

  • レシピID:1600038413
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキしめじパーティー料理・ホームパーティスモークサーモン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る