基本の目玉焼き レシピ・作り方

基本の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
いつもの目玉焼きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、しっかり予熱します。
  2. 2 十分温まったフライパンに、卵を割り入れます。

    たまごにかからない位置に水を垂らし、すぐ蓋をして弱火にします。
  3. 3 黄身が好みの硬さになったら出来上がり♪

    ちなみに私は、黄身が白くなるのを目安に放置しています。

きっかけ

朝ご飯のおかずに

  • レシピID:1600038320
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/01 07:36
    基本の目玉焼き
    基本の目玉焼き✨卵が好きなので、何個でも食べられます笑
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/11/27 16:37
    基本の目玉焼き
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2020/11/26 19:53
    基本の目玉焼き
    ありがとうございました(*^^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/23 07:21
    基本の目玉焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る