簡単!きのこのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![簡単!きのこのペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae12342a8e06000d79f2f98b2f99d91d88c50f2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 まいたけは小さめにほぐす。エリンギは、長さを3等分してから 縦に半分にし 厚めの薄切りに。しめじは、石づきをとって 小さめにほぐす。
- 2 しいたけとマッシュルームは、石づきの端を切り落とし 縦に半分にしてから 厚めの薄切りに。
- 3 赤とうがらしは種を除き、3~4等分にちぎる。
- 4 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまで2~3分いためる。
- 5 1、2、赤とうがらしを加えて中火にし、Aを加える。汁けをとばすように1~2分いため、ドライパセリを加えてまぜる。
きっかけ
きのこが美味しい季節になってきたので(*^^*)
おいしくなるコツ
ドライパセリは、なくても大丈夫です。にんにくの薄切りは、乾燥のものを少量の水で戻して使うと簡単です。きのこは、お好みのものでOK!塩を調整しながら 作ってみてください。
- レシピID:1600038280
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません