簡単!きのこのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

簡単!きのこのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
にんにくの風味で 箸が止まらない美味しさです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まいたけは小さめにほぐす。エリンギは、長さを3等分してから 縦に半分にし 厚めの薄切りに。しめじは、石づきをとって 小さめにほぐす。
  2. 2 しいたけとマッシュルームは、石づきの端を切り落とし 縦に半分にしてから 厚めの薄切りに。
  3. 3 赤とうがらしは種を除き、3~4等分にちぎる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまで2~3分いためる。
  5. 5 1、2、赤とうがらしを加えて中火にし、Aを加える。汁けをとばすように1~2分いため、ドライパセリを加えてまぜる。

きっかけ

きのこが美味しい季節になってきたので(*^^*)

おいしくなるコツ

ドライパセリは、なくても大丈夫です。にんにくの薄切りは、乾燥のものを少量の水で戻して使うと簡単です。きのこは、お好みのものでOK!塩を調整しながら 作ってみてください。

  • レシピID:1600038280
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おつまみその他のイタリア料理
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る