豚の茹で汁で 大根と魚河岸揚げの豚汁風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
魚河岸揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、4等分に切る。 - 2 鍋にだしの素・大根・豚の茹で汁を入れて火にかける。
-
3
大根が煮えたら、魚河岸揚げを加えて軽く煮込む。
灰汁が出たら、すくっておく。 - 4 味噌を溶き入れ出来上がり。
きっかけ
豚しゃぶを作った時の茹で汁をリメイク。
おいしくなるコツ
豚肉を出し汁でしゃぶしゃぶした時は、だしの素は要りません。
- レシピID:1600038222
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません