ツナそぼろの三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶 2缶
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 卵 4個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ほうれん草 1束
- 醤油 少々
- ごはん(お茶碗一杯) 人数分
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすく切ったら醤油を少々ふって味をつける。
- 2 溶き卵に☆を加えてよく混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ、菜箸で混ぜながら炒め取り出す。
- 3 続いてツナ缶を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 器にごはんをよそい、①②③を盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- ツナそぼろ丼
レポートを送る
4 件