子ども喜ぶ!白菜で、ソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ソーセージ
- 8本
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに、ソーセージは斜め切り。
-
- 2
- フライパンに油を引き白菜、ソーセージを炒める。白菜が柔らかくなったらといた卵を回しいれ、さっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで。うちは半熟が好きです。
きっかけ
ソーセージで子どもも白菜をいっぱい食べてくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません