生姜香る、とろとろ冬瓜と鶏肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
とろとろの冬瓜に鶏肉の出汁がしみ、あったまるスープです。

材料(4人分)

冬瓜
小1個
とりもも
1枚
生姜
10グラム
和風顆粒だし
小さじ1
ひとつまみ
600C C

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき種とワタをとり、一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大にきる。
  3. 3
    鍋に冬瓜、鶏肉、生姜の千切り、水、だしをいれ、中火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしてもオッケーです。

きっかけ

冬瓜を一個使い切りたかったから。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の鶏肉料理とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする