甘さ控えめ♡とっても簡単!さつまいものプリン レシピ・作り方

甘さ控えめ♡とっても簡単!さつまいものプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
cucumin
cucumin
4つの材料でできちゃう!ミキサーにかけてオーブンで焼くだけ♪自然な甘さでなめらかな食感はお子様のおやつにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき1cmの半月切りにし、水にさらします。(約10分)
  2. 2 水をきり、耐熱容器にさつまいもと、新たに少量の水を入れ加熱します。(600w約7分)
  3. 3 ミキサーに、さつまいも、卵、牛乳、てんさい糖を入れ、なめらかにします。
  4. 4 容器に生地をいれ、耐熱バットにぬるま湯を2cmほどそそぎ、バットごと天板に入れ、170℃に予熱したオーブンで約30分〜40分程焼きます。
  5. 5 粗熱をとったプリンをよく冷やします。
    【仕上げのソースを作る】
    小さい耐熱容器にはちみつ、しょうゆを入れ、レンジで10秒程あたため、よく冷やしたプリンにかけます。
  6. 6 ・200ccのカップ4個分のレシピです。

きっかけ

さつまいもの消費にヘルシーなスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

ミキサーを使えば超時短♡甘さは砂糖の量をお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1600037653
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のプリン・プディング簡単お菓子
cucumin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る