甘さ控えめ♡とっても簡単!さつまいものプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき1cmの半月切りにし、水にさらします。(約10分)
- 2 水をきり、耐熱容器にさつまいもと、新たに少量の水を入れ加熱します。(600w約7分)
- 3 ミキサーに、さつまいも、卵、牛乳、てんさい糖を入れ、なめらかにします。
- 4 容器に生地をいれ、耐熱バットにぬるま湯を2cmほどそそぎ、バットごと天板に入れ、170℃に予熱したオーブンで約30分〜40分程焼きます。
-
5
粗熱をとったプリンをよく冷やします。
【仕上げのソースを作る】
小さい耐熱容器にはちみつ、しょうゆを入れ、レンジで10秒程あたため、よく冷やしたプリンにかけます。 - 6 ・200ccのカップ4個分のレシピです。
きっかけ
さつまいもの消費にヘルシーなスイーツが食べたくて
おいしくなるコツ
ミキサーを使えば超時短♡甘さは砂糖の量をお好みで調整して下さい。
- レシピID:1600037653
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません